CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объявлен тендер на строительство дублера трассы А-105 в Подмосковье

Дорогу-дублер вдоль А-105 в районе деревни Коробово Ленинского округа планируют начать строить в 2024 году, объявлен аукцион на поиск подрядчика, сообщает пресс-служба комитета по конкурентной политике Московской области.

«В регионе объявлен аукцион на выполнение работ по строительству автомобильной дороги «МКАД – аэропорт Домодедово – Коробово» в Ленинском городском округе Московской области», – приводятся в сообщении слова министра регионального правительства по конкурентной политике Елены Волковой.

Извещение о проведении конкурса размещено в Единой информационной системе в сфере закупок и на портале ЕАСУЗ. В рамках закупки будут выполнены проектные, изыскательные и строительно-монтажные работы. Планируется построить около 3,9 км дороги, установить дождевую канализацию, остановочные карманы, наружное освещение и выполнить работы по благоустройству.

Согласно конкурсной документации, работы пройдут в три этапа и продлятся более трех лет.

В пресс-службе ведомства «Интерфаксу» уточнили, что проектирование начнут в феврале 2024 года, строительство стартует в декабре 2024 года, завершится – в ноябре 2026 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2026 год.

Начальная (максимальная) цена контракта превышает 2,3 млрд рублей.

Трассу построят в рамках госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» за счет средств бюджета Московской области.

Прием заявок завершат 17 января 2024 года.

Ранее мы сообщали о том, что открылся новый путепровод с МКАД на трассу М4 «Дон» со съездом в сторону области.

31 декабря 2023 15:15

  В Подмосковье ужесточат наказание за незаконное использование недр и вод

АКТУАЛЬНО