CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестор начал строительство ЖК в Войковском районе по программе комплексного развития территорий

Началось строительство первой очереди жилого квартала Injoy по программе комплексного развития территорий на месте бывшей промзоны «Братцево». Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

В рамках проекта реорганизации участка бывшей промзоны «Братцево» площадью 22,01 гектара в Войковском районе столицы предусмотрено строительство свыше 550 000 квадратных метров недвижимости. Соответствующий договор был заключен с ГК «Инград» в 2022 году.

«Группа компаний «Инград» приступила к строительству первой очереди жилого квартала на месте бывшей промзоны «Братцево». Она предусматривает возведение около 87 000 квадратных метров жилья и более 49 000 квадратных метров общественно-деловых объектов. Сейчас инвестор начал разработку котлована, которая продлится до весны следующего года», – рассказал Максим Гаман.

Кроме того, на строительной площадке укладывают временные дороги и устанавливают ограждения, необходимые на период строительства.

В рамках проекта на участке, подлежащем комплексному развитию, будет построено 10 жилых секций переменной этажности – от 8 до 35 этажей, которые помимо квартир будут включать нежилые помещения и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также инвестор возведет учебно-воспитательный комплекс на 1075 мест, состоящий из детского сада для 325 воспитанников и школы, в которой смогут учиться 750 человек. Ввод в эксплуатацию первых жилых домов в рамках проекта запланирован на 2027 год.

Новый квартал будет расположен в районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью – на автомобиле можно за две минуты доехать до Ленинградского шоссе и за 10 минут – до Третьего транспортного кольца, пешком – две минуты до платформы МЦК «Балтийская» и 15 минут – до станции метро «Войковская».

В рамках программы КРТ создают многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков возводят комфортное жилье, дороги, а также всю необходимую инфраструктуру. Сейчас в Москве в разных стадиях реализации находится 188 проектов КРТ общей площадью около 2,45 тысячи гектаров.

  Какие девелоперы строят жилые комплексы с лучшими лобби?

Ранее мы писали о том, что девелопер «Инград» привлек проектное финансирование Сбербанка на 435 млрд рублей.

04 января 2024 12:11


АКТУАЛЬНО