CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Союз природы и истории: обзор новостроек рядом с Измайловским парком

Крупнейший в Европе городской парк – Измайловский – традиционно является центром разнообразных активностей. В 2023 году он становился центром проведения множества знаковых событий: международного турнира по гидрофлаю (полетам над водой с помощью специального оборудования), фестиваля национальных пород лошадей, московских соревнований по спортивному ориентированию. Эксперты компании «Метриум» рассказывают об Измайловском парке и жилых комплексах, расположенных в пешей доступности от него.

Измайловский парк – крупнейшая в Европе благоустроенная городская зеленая зона. Его площадь – 16 квадратных километров, то есть порядка 10% территории Восточного административного округа. Измайлово впервые упоминается в средние века. Здесь располагалась одна из царских резиденций. С тех времен сохранились Покровский собор 1679 года и земляные редуты для потешных игр Петра Великого.

 Союз природы и истории: обзор новостроек рядом с Измайловским парком

25 лет назад за Измайловским парком был закреплен статус особо охраняемой природной зоны. Это место привлекает москвичей и гостей столицы экологическими тропами, живописными прудами, аттракционами, включая второе по высоте в городе колесо обозрения (60 метров).

Также Измайловский парк стал постоянным местом проведения зрелищных событий. В 2023 году здесь состоялись серия концертов, благотворительные забеги, фотовыставки, фестивали исторических танцев, смотр национальных пород лошадей, международный турнир по гидрофлаю (экстремальному водному виду спорта) и столичные соревнования по спортивному ориентированию.

В пешей доступности (в радиусе 3 км) от Измайловского парка девелоперы реализуют 8 новостроек и проектов реконструкции. Шесть комплексов строятся, два полностью введены в эксплуатацию, еще три проекта стартовали в 2023 году. По три комплекса расположены в районах Преображенское и Соколиная Гора, по одному – в Измайлово и Восточном Измайлово.

Квадратный метр в новостройках рядом с Измайловским парком обойдется в среднем в 401,1 тысяч рублей, что на 11,6% меньше, чем в Москве в целом (по всем сегментам). Главным образом, это объясняется тем, что четыре комплекса принадлежат к комфорт-классу, три бизнес-классу и только один – «Преображенская площадь» – к премиум-классу.

  Филипп Киркоров выставил на продажу «родовое гнездо» – особняк в Болгарии

«Восток Москвы известен большим числом обширных зеленых зон: «Сокольники», суперпарк «Яуза», Измайловский парк и Лосиный остров – говорит Лилия Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер жилого комплекса «Преображенская площадь»). – Эти массивы обеспечивают в локации повышенную экологичность и гарантируют местным жителям яркий досуг. Неслучайно рядом с главными парками востока Москвы стартовал первый премиальный проект в ВАО – «Преображенская площадь». Наш комплекс входит в число самых продаваемых ЖК премиум-класса, так как наблюдается значительный спрос на качественное жилье в столь премиальной локации».

«Территория рядом с Измайловским парком – самая популярная локация среди покупателей первичного жилья в ВАО, – говорит Руслан Сырцов, управляющий директор компании «Метриум». – Жилье здесь до сих пор реализуется по доступным ценам. При этом районы у Измайловского парка, особенно Преображенское, активно развиваются. Следовательно, покупка квартиры от надежного девелопера в этой локации – еще и хорошая инвестиция».

Ранее мы опубликовали обзор новостроек рядом с Детским Черкизовским парком.

30 декабря 2023 22:00


АКТУАЛЬНО