CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве построят уникальный жилой небоскреб с мостом на уровне 22 этажа

Девелоперская компания Dominanta выходит на запад Москвы с новым проектом HideOUT. Москомархитектура утвердила внешний облик жилого комплекса премиум-класса. Он будет располагаться в престижном зеленом районе Раменки, на земельном участке по адресу: 3-й Сетуньский проезд, дом 10.

По проекту HideOUT состоит из двух башен разной высоты. На уровне 22 этажа их соединит мост, который будет нести не только эстетическую, но и общественную функцию. В нем разместится Social hub. Это пространство, где появится приватная инфраструктура для отдыха, работы и спорта.

В Москве построят уникальный жилой небоскреб с мостом на уровне 22 этажа
Фото: Dominanta

Облик жилого комплекса – отсылка к вертикальной динамике города.

«Архитектура HideOUT – это чистые формы без дизайнерского украшательства. Облик жилого комплекса выделяется не излишествами, а самими объемами. Пластичный фасад – единое целое, своими пропорциями он стирает классические представления о внешности зданий. Вблизи небоскребы удивят «зубастой» скульптурностью стеклянных фасадов. У башен ярко выраженный дерзкий характер, разглядеть который лучше всего можно на дистанции. Таков новый формат московских высоток», – рассказывает архитектор проекта Иван Греков.

Проектом предусмотрено создание уникальных лотов с панорамными видами на весь город: двухуровневые квартиры с патио, парящие квартиры, пентхаусы, квартиры с террасами. Неповторимая архитектура – ключ к эксклюзивным планировочным решениям: угловые окна квартир открывают обзор на город в 270 градусов.  Разворот башен позволит большую часть квартир обеспечить живописными видами на Москву-реку, Парк Победы, Воробьевы горы, МГУ им. М.В. Ломоносова и «Москву-Сити». Площадь лотов от 35 до 168 квадратных метров.

Благоустроенный двор, спроектированный по принципам бионической архитектуры, занимает большую часть внутренней территории. Он оформлен в стилистике «Сингапур во дворе». Для жителей будут обустроены зоны отдыха, проложены дорожки вдоль настоящего ручья, а на центральной площади с амфитеатром появится каскадный водопад. Ландшафтный дизайн двора предполагает использование деревьев и растений, которые будут создавать красочную атмосферу в течение всего года. При этом, все они безопасны для аллергиков.

  На территории бывшего Тушинского аэродрома построят теннисный центр

Генеральный директор девелоперской компании Dominanta Денис Бородако: «В названии жилого комплекса спрятано английское слово «укрытие». Это сделано намеренно: резиденты будут иметь все возможности полноценно жить и развиваться, не покидая собственного дома. Мы строим HideOUT для смелых, свободных людей, которым чужды клише и предрассудки: так создается комьюнити единомышленников. Это будет предельно понятный и рациональный дом, в котором нет ничего лишнего».

Еще одно преимущество нового жилого проекта – транспортная доступность. HideOUT будет построен в пешей доступности от трех станций метро: Кутузовской, Студенческой (Филевская линия) и Парка Победы. В километре от комплекса – удобный выезд на ТТК, в 3 км – Кутузовский проспекта, до Садового кольца – всего 5,7 км.

Ранее мы писали о том, что компания Dominanta купила еще одну площадку в центре Москвы.

31 декабря 2023 01:09


АКТУАЛЬНО