CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Каждый 11-й россиянин получал в подарок на Новый Год квартиру

Аналитики девелоперской компании «Главстрой Регионы», одного из крупнейших застройщиков Московского региона, провели опрос россиян, в возрасте от 18 до 65 лет, с целью выяснить, есть ли взаимосвязь рынка недвижимости с новогодним волшебством. Оказалось, что, несмотря на достаточно активный на микроэкономические события год, чудеса в строительной отрасли все-таки случаются.

Так, 19% опрошенных признались, что просили у Деда Мороза квартиру на Новый Год. 9% рассказали, что не просили, а он все равно подарил. 36% россиян оказались более рациональными и считают такой подход глупостью, а вот каждый третий участник опроса решил, что это отличная идея и попросит себе недвижимость в подарок у резидента Великого Устюга в этом году.

В «Главстрой Регионы» также поинтересовались, бывали ли случаи, когда Дедушка переходил от слов к делу. Оказалось, что каждый одиннадцатый россиянин уже получал в подарок квартиру именно в новогодние праздники. Правда дарителями чаще оказывались родственники или вторые половинки. Еще 8% отметили, что в Новый Год переезжали в новую квартиру. А вот 82% пока с такими чудесами не сталкивались.

В компании предложили немного пофантазировать и уточнили, как по мнению россиян Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой могут попадать в современные городские квартиры. Подавляющее большинство, 32%, предположили, что с помощью магии. 22% считают, что ничто человеческое не чуждо даже сказочным персонажам и в дом они попадают через дверь. 14% решили, что через форточку, 9% выбрали варианты через вентиляцию или канализацию. А вот 6% предполагают, что городские квартиры Мороз обходит стороной. Оставшиеся 17% затруднились ответить.

Согласно данным «Главстрой Регионы» большинство сделок, связанных с покупкой недвижимости, проходят все-таки до Нового года. На 31 декабря приходится не более 1% от всех сделок, совершенных за год.

  Готовые квартиры могут подешеветь на 10% и более в 2024 году

И все же, 49% россиян планируют встречать Новый Год в городских квартирах. Возможно, в ожидании волшебства, приоткрыв форточку или дверь.

Ранее мы писали о том, что 15% россиян хотят получить недвижимость на Новый год.

31 декабря 2023 08:33


АКТУАЛЬНО