CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Апелляция взыскала со службы ЖКХ 400 000 рублей за скользкий асфальт

Свердловский областной суд опубликовал информацию о вынесенном решении по делу о взыскании компенсации морального вреда с коммунальной службы за получение травмы, передает правовой портал «Право.ру».

В 2023 году жительница Екатеринбурга поскользнулась на тротуаре на улице Кишиневской и упала из-за наледи на асфальте. Сотрудники ЖКХ не обработали пешеходные дорожки противогололедными материалами. В больнице у женщины диагностировали перелом правой ноги и подвывих стопы. Пациентка провела месяц в стационаре, а затем еще три месяца лечилась амбулаторно. Женщина обратилась в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском к администрации Железнодорожного района. Истец просила компенсировать ей моральный вред за травму и возместить расходы на лечение. По ее мнению, чиновники из органа местного самоуправления не сделали дорожки безопасными.

Первая инстанция привлекла к участию в деле в качестве соответчика подрядчика администрации – бюджетное учреждение «Железнодорожное ДЭУ». Суд удовлетворил требования истца и взыскал с компании 400 000 рублей компенсации морального вреда и расходы на лечение в размере 9033 рублей.

Учреждение не согласилось с решением и обжаловало его в апелляции. По мнению ответчика, их вина доказана, но компенсация пострадавшей стороне чрезмерна. Компания просила уменьшить взысканную сумму до 30 000 рублей.

Свердловский областной суд, изучив дело, оставил в силе решение первой инстанции.

Ранее мы писали о том, что артист Владимир Винокур впервые прокомментировал суд из-за долга за коммунальные платежи.

06 января 2024 11:13

  Эксперт озвучила риски при покупке квартиры, полученной в наследство

АКТУАЛЬНО