CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Объявлены сроки завершения строительства Троицкой линии метро

Все 17 станций Троицкой линии Московского метрополитена планируют достроить до конца 2028 года. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство Троицкой линии метро ведется поэтапно. В 2024 году планируется достроить 11 станций от «ЗИЛ» до «Коммунарки». До конца 2028 года будут завершены работы на еще шести станциях от станции «Сосенки» до «Троицка»», – рассказал он.

Новая линия метро улучшит транспортную доступность для жителей ТиНАО. Станции метро получат жители районов, прилегающих к Ленинскому проспекту. Ветка на 11% разгрузит Сокольническую линию метро и на 15% – Калужское шоссе.

«ЗИЛ» и «Крымская» станут пересадочными на одноименные станции Московского центрального кольца (МЦК). С «Новаторской» и «Академической» можно будет пересесть на Большую кольцевую и Калужско-Рижскую линии. На станции «Коммунарка» появится пересадочный узел с Сокольнической линией.

В дальнейшем со станции «ЗИЛ» планируют создать пересадку на Бирюлевскую линию метро.

Между тем первый участок Троицкой линии метро планируют достроить до конца 2024 года. В его составе будут функционировать 11 станций. Общая протяженность линии составит 43 километра.

Ранее были объявлены сроки завершения первого участка будущей Троицкой ветки метро.

09 января 2024 20:29

  В Москве упрощен порядок размещения зарядных станций для электромобилей

АКТУАЛЬНО