CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В российских отелях могут появиться специальные семейные номера

В российских гостиницах могут появиться специальные семейные номера, сообщает РИА «Недвижимость». Предполагается, что такие номера выделят в отдельную категорию, в них будут размещаться семьи с двумя и более детьми. Такую идею прорабатывает Минэкономразвития.

В ноябре лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложил создать в отелях семейные номера, подходящие для комфортного проживания семей с детьми. В таких номерах на одного проживающего должно приходиться не менее 6 «квадратов». Сейчас Минэкономразвития прорабатывает этот вопрос с ведущими отраслевыми объединениями, рассказал замминистра Дмитрий Вахруков. По его словам, благодаря инициативе у семей с детьми будет больше возможностей для отдыха.

Сейчас наличие семейных номеров допускается в номерном фонде гостиниц 3-5 звезд. В гостиницах без звезд – 2 звезды могут быть многоместные номера, отметили в министерстве. В сезонных гостиницах площадь номера составляет не менее 4 «квадратов» на каждого проживающего. В некоторых гостиницах категорий 3-5 звезд могут быть двухъярусные детские кровати.

Ранее эксперт рассказал, как искусственный интеллект повлияет на работу российских отелей.

11 января 2024 19:06

  Выдано разрешение на строительство ЖК Luzhniki Collection в Хамовниках

АКТУАЛЬНО