CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сотрудники девелопера «Неометрия» помогли перевести произведения Пушкина на жестовый язык

Федеральный девелопер «Неометрия» принял участие в спецпроекте «Сказки, доступные всем», организованном благотворительным фондом «Поможем все вместе». Компания помогла перевести произведения Пушкина на русский жестовый язык (РЖЯ). Техническую сторону проекта реализует онлайн-платформа для глухих и слабослышащих людей Surdoclass.

Благодаря поддержке компании уже в начале 2024 года в открытом доступе появятся произведения Александра Пушкина на русском жестовом языке: «Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Песнь о Вещем Олеге».

Сотрудники девелопера «Неометрия» помогли перевести произведения Пушкина на жестовый язык
Фото: Неометрия

В видеозаписи приняли участие переводчики онлайн-платформы для глухих и слабослышащих людей Surdoclass и менеджеры отдела продаж «Неометрии»: Александр Аникиенко, Максим Фирсов и Елена Морозова.

«Мы рады воплощать в жизнь проекты, которые с детства знакомят с инклюзией, и надеемся, что это поможет вырастить такое общество, где каждый почувствует себя равным и принятым. Благодаря нашей онлайн-платформе тысячи глухих и слабослышащих людей могут обучаться и развиваться в удобном для них формате. Благодарим за неравнодушие и вовлеченность в процесс менеджеров «Неометрии». Это был непростой, но интересный опыт для всех нас. Сейчас идет монтаж видео, впереди работа с анимацией. Мы постараемся как можно скорее порадовать наших подписчиков сказками на жестовом языке», – выразил благодарность руководитель проекта Surdoclass Семен Бондаренко.

Сказки будут распространяться бесплатно в социальных сетях благотворительного фонда «Поможем все вместе» и на онлайн-платформе Surdoclass.

Ранее мы писали о том, что «Неометрия» стала самым крупным курортным девелопером на Юге России.

10 января 2024 19:11

  Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» запустил новую ипотечную программу без первоначального взноса

АКТУАЛЬНО