CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Губернатор Петербурга заявил, что в городе полностью решена проблема обманутых дольщиков

Проблема обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге полностью закрыта с вводом последнего проблемного объекта. Об этом сообщил в эфире «Радио России» губернатор Петербурга Александр Беглов.

«За пять дней до нового года мы закрыли еще одну серьезную социальную проблему – ввели в эксплуатацию четвертый корпус жилого комплекса «Ломоносов». Это последний из реестра проблемных объектов Санкт-Петербурга, где ждали квартиры обманутые дольщики», – заявил он.

Губернатор напомнил, что в 2019 году президент России поручил активизировать завершение жилищных долгостроев.

«Мы продумали механизм, привлекли ответственный бизнес. За пять лет ввели порядка 60 домов и поставили точку в многолетней истории обманутых участников долевого строительства Санкт-Петербурга», – добавил он.

Жилой комплекс «Ломоносов» в Петродворцовом районе Петербурга был последним объектом, где ожидали квартиры люди, у которых возникли проблемы по договорам долевого строительства. На 2023 год был намечен ввод третьего и четвертого корпусов этого комплекса.

В конце декабря вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на заседании правительственной комиссии по региональному развитию сообщал, что федеральные обязательства перед обманутыми дольщиками в России закрыты, и призвал обязательства, которые есть за региональными командами, тоже все выполнить. К федеральным механизмам помощи дольщикам относятся завершение строительства проблемного объекта и выплата компенсаций, к региональным – привлечение нового инвестора для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья, выплаты и другие меры.

Ранее мы писали о том, что в Московской области полностью решена проблема обманутых дольщиков.

12 января 2024 10:15

  Треть сделок на рынке новостроек Санкт-Петербурга приходится на компактные лоты

АКТУАЛЬНО