CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва сохранит каркас зеленых зон и природных территорий

На территории Москвы расположено более 140 особо охраняемых природных зон, сообщила в интервью агентству «Интерфакс» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, это весомый показатель и столица сохранит каркас зеленых зон и природных территорий.

«Москва – зеленый город, и в будущем он останется таким же», – сказала Княжевская.

Она добавила, что новые зеленые зоны могут появляться в рамках развития территорий бывших заводов и в других крупных проектах. При этом статус особо охраняемых природных территорий предполагает безусловные ограничения по их использованию, то есть их можно охранять, поддерживать, делать их доступными для города и горожан, но застраивать нельзя.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в 2023 году в Москве сделали удобными более 80 парков и скверов. Почти закончили парк «Яуза». Вместе с этим в порядок привели парк «Долгие пруды».

В поймах рек Жужи, Шмелевки и Кузнецовки появились новые комфортные зеленые зоны для прогулок, пикников, игр с детьми и занятий спортом. Между районами Войковским и Коптево для местных жителей благоустроили три сквера, в числе которых оказались Старокоптевский, а также по улицам Клары Цеткин и Коптевской.

Более того, в 2023 году в Москве завершили работы около Коньковских прудов и в Бобровском парке. Благоустройство также коснулось скверов на улице 800-летия Москвы и около храма Иконы Божией Матери «Знамение».

Ранее мы писали о том, что свыше 750 деревьев высадили на благоустроенных территориях Москвы в 2023 году.

12 января 2024 17:00

  Качество воздуха в столице приближается к лучшим стандартам

АКТУАЛЬНО