CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дептранс Москвы назвал топ-10 регионов по доле оплат проездов по МСД

Лидерами по доле оплат проездов по Московскому скоростному диаметру (МСД) в 2023 году стали автомобилисты из Санкт-Петербурга и Тверской области. На них приходятся 14,6 и 13,6% транзакций соответственно. Об этом сообщила пресс-служба столичного Дептранса в своем Телеграм-канале.

Далее в рейтинге идут Рязанская (6%), Калужская (5,1%), Владимирская (5%), Тульская (4,8%), Ленинградская (3,4%), Воронежская области (2,9%), Краснодарский край (2,6%) и Нижегородская область (2,6%).

Пресс-служба отметила, что всего за прошлый год порядка 215 000 водителей из других регионов оплатили проезд по МСД. При этом доля транзитных проездов по диаметру не превышает 1%. Для жителей столичного региона проезд по магистрали был и остается бесплатным, добавили там.

Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, МСД входит в тройку самых популярных городских трасс. Благодаря диаметру время в пути по некоторым направлениям сократилось на 25-50%, подчеркнул он. Также Ликсутов добавил, что проезд для водителей из регионов платный, однако доля таких поездок минимальна, что говорит о том, что магистралью больше всего пользуются москвичи для быстрого перемещения по городу.

Ранее мы писали о том, что за полгода стоимость в жилых комплексах вблизи МСД выросла до 21%.

14 января 2024 18:12

  В ходе реконструкции ТПУ «Косино» будет создан пригородный вокзал будущего МЦД-3

АКТУАЛЬНО