CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Отрадном появится производство по пошиву форменной и гражданской одежды

В районе Отрадное в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) появится новое производство по пошиву одежды. Город заключил с инвестором договор аренды земли по льготной ставке в размере один рубль в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город предоставил инвестору земельный участок для строительства предприятия по пошиву форменной и гражданской одежды. На новом производстве будет создано 500 рабочих мест. Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 850 миллионов рублей. Это уже 25-я компания, с которой заключили договор аренды земли по льготной ставке один рубль в год в рамках реализации масштабного инвестпроекта», – рассказал Владимир Ефимов.

Предоставление в аренду земли по льготной ставке для развития производств на территории столицы – одна из мер поддержки бизнеса, которая действует с марта 2022 года. Она позволяет снизить затраты на создание рабочих мест и в короткие сроки наладить выпуск важной продукции.

«Договор аренды участка на Алтуфьевском шоссе площадью 0,5 гектара заключен на пять лет, льготная ставка в размере один рубль в год будет действовать в течение всего срока. За это время инвестор должен построить производственное здание общей площадью около 10 тысяч квадратных метров», – рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Фабрика «Золотое Руно» основана в 1992 году и производит форменное обмундирование и головные уборы, а также гражданскую одежду из натуральных материалов – овчины, кожи, пушнины.

«Сегодня на предприятии выпускают свыше 250 наименований одежды. Кроме того, дизайн выпускаемой продукции специалисты разрабатывают в собственном конструкторском бюро. Строительство нового производственного объекта позволит увеличить объемы производства в два раза – до 500 000 единиц продукции в год», – отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

  Одобрена новая очередь комплекса Slava на Бутырском валу

Как отметила представитель компании-инвестора Лариса Каменюк, новое предприятие планируется ввести в эксплуатацию в течение двух лет. Оно будет выпускать продукцию оборонного и гражданского назначения. В 2023 году для производства уже закупили новое оборудование на сумму более 100 миллионов рублей.

Ранее мэр Москвы  рассказал, что в течение пяти лет 25 инвесторов возведут свыше 590 000 квадратных метров новых предприятий, выпускающих важную для экономики города продукцию. В итоге будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

Москва – город с развитым производством. В столице действует почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 000 человек. При этом в городе ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь изготавливают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и другие изделия, а также активно внедряют инновации.

Ранее мы сообщали о том, что на юго-востоке столицы появится производство изделий из термодревесины.

15 января 2024 19:12


АКТУАЛЬНО