CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый городской квартал появится в районе Ясенево по программе  КРТ

Новый городской квартал появится в районе Ясенево по программе комплексного развития территорий (КРТ), в проект планируется инвестировать более чем 80 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Комплексному развитию подлежат неэффективно используемые участки на юго-западе столицы. Соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы. Два участка в районе Ясенево общей площадью 10,39 га входят в один проект комплексного развития территорий. Здесь предусмотрено строительство свыше 267 000 квадратных метров недвижимости. Инвестиции в развитие проекта оцениваются более чем в 80 млрд рублей. В результате будет создано не менее 1000 рабочих мест», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отмечается, что участки имеют хорошую транспортную доступность: недалеко находятся станция метро «Ясенево» и Новоясеневский проспект. Новый городской квартал будет располагаться между Битцевским и Ясеневским лесопарками, где жители смогут с комфортом проводить свободное время и заниматься спортом.

«На месте неиспользуемого участка, а также территории с устаревшими автомойкой и местами хранения автотранспорта запланировано строительство более 230 500 квадратных метров жилья, а также около 37 000 квадратных метров общественно-деловых и социальных объектов, включая медцентр на 80 посещений в смену и спортивный комплекс с ледовой площадкой. Благодаря редевелопменту участков москвичи получат еще один центр притяжения на юго-западе столицы», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Ранее мы рассказывали о том, что в столичном районе Ясенево начали работать первые роботакси с искусственным интеллектом.

15 января 2024 20:15

  Минстрой готов к переходу на гибкую систему технического регулирования

АКТУАЛЬНО