CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сбербанк предоставил «Аквилону» 11,4 млрд рублей на строительство апарт-комплекса «Аквилон Signal»

Группа «Аквилон» и «Сбер» заключили соглашение об открытии федеральному девелоперу проектного финансирования на строительство многофункционального комплекса в составе ТПУ «Владыкино». Объем кредитной линии для проекта «Аквилон Signal» на 1699 апартаментов в Сигнальном проезде составил свыше 11,4 млрд рублей. Срок действия договора – до июня 2027 года включительно.

«Это уже третий проект группы «Аквилон» в Москве совместно со Сбербанком. Мы высоко ценим наше сотрудничество – оно показывает партнерам и клиентам, что один из главных банков России уверен в надежности нашей компании, высоком качестве наших жилых комплексов и в нашем дальнейшем устойчивом развитии даже в период большого количества внешних вызовов для отрасли», – отметил Дмитрий Рогатых, генеральный директор группы «Аквилон Москва».

МФК «Аквилон Signal» расположится на расстоянии пятиминутной прогулки от станций метро и МЦК «Владыкино». В пешей доступности от проекта находятся Главный ботанический сад РАН и парк «Отрада» в долине реки Лихоборки. Из окон апартаментов будут открываться панорамные виды на Ботанический сад, Останкинскую телебашню и другие знаковые локации Москвы.

В комплексе «Аквилон Signal» запланированы четыре башни на ступенчатом стилобате общей площадью почти 85 000 квадратных метров. В зданиях также разместятся подземный паркинг, сити-боксы и коммерческие помещения формата street-retail.

В корпусах 1 и 2 запроектирован 941 лот с отделкой white box для постоянного проживания, в т.ч. с выходами на собственную террасу. Корпуса 3 и 4 будут представлять собой 4-х звездочный апарт-отель на 758 сервисных апартаментов под управлением профессионального гостиничного оператора с гарантированной программой доходности.

Ранее мы писали о том, что группа «Аквилон» вошла в топ-10 девелоперов Москвы по потребительским качествам ЖК.

15 января 2024 14:23

  «Почта России» будет продавать недвижимость на торгах Российского аукционного дома

АКТУАЛЬНО