CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице составили график проверки газовых плит на 2024 год

Опубликован график проверки газового оборудования на 2024 год, говорится в сообщении на сайте мэра со ссылкой на заммэра Петра Бирюкова.

«Сейчас в Москве более 1,8 миллиона семей пользуются газовыми плитами. Для безопасной работы важно своевременно проверять их состояние. Опубликован график планового техобслуживания газового оборудования на 2024 год», – отмечается в сообщении.

Бирюков пояснил, что актуальную дату проверки можно узнать на сайте АО «Мосгаз» и с помощью Телеграм-бота. В сервисе можно подписаться на уведомления, они придут на электронную почту или в мессенджер за неделю и за сутки до проверки. По итогам можно оставить обратную связь и оценить работу специалиста.

«Специалисты комплекса городского хозяйства ежегодно проводят плановое техобслуживание газифицированного жилого фонда столицы. Эта работа находится на особом контроле, соответствующие графики утверждаются префектурами административных округов. Выявленные нарушения оперативно устраняются, с жителями проводится инструктаж, им выдаются памятки», – отметил Бирюков.

В сообщении отмечается, что сотрудники коммунальных служб никогда не приходят без предупреждения, за исключением аварийных ситуаций. Специалистов Мосгаза можно узнать по форме. Они одеты в фирменные темно-синие спецовки со светоотражающими полосками, оранжевой кокеткой и логотипом службы на спине. У каждого сотрудника есть удостоверение с голограммой. Кроме того, убедиться в том, что на пороге стоит не мошенник, можно по телефону: 104.

В комплексе городского хозяйства напомнили, что срок службы газовой плиты в среднем составляет 10-12 лет. Поддерживать безопасную работу таких приборов невозможно, поэтому необходима замена. Ответственность за содержание и замену газового оборудования несет собственник или наниматель жилого помещения.

Ранее мы писали о том, что в России с нового года повысили штрафы за недопуск в квартиру газовщиков.

15 января 2024 23:17

  В России упростят процесс получения субсидий на оплату ЖКУ

АКТУАЛЬНО