CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На Зеленодольской улице в Кузьминках сдан дом по реновации на 189 квартир

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию реновационного жилого дома с подземным паркингом на юго-востоке столицы. Об этом сообщил глава ведомства Антон Слободчиков. Новостройке, построенной в районе Кузьминки, присвоен почтовый адрес: улица Зеленодольская, дом 30.

«Общая площадь односекционного дома превышает 21 000 квадратных метров. Он рассчитан на 189 квартир. Первый этаж ‒ нежилой, там размещаются коммерческие помещения и вестибюльно-входная группа со сквозным проходом. С одной стороны можно попасть во двор, а с другой – на улицу. В здании и на прилегающей территории создана безбарьерная среда», ‒ рассказал Антон Слободчиков.

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что для переселения горожанам доступно 43 однокомнатные, 123 двухкомнатные и 23 трехкомнатные квартиры. Две из них адаптированы для проживания маломобильных граждан. Готовая улучшенная отделка в квартирах полностью соответствует стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Для связи между этажами в здании установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг.

Фасады новостройки облицованы пиленым кирпичом бежевого цвета, а входные группы, оконные рамы и корзины для кондиционеров – акцентным темно-коричневым.

Рядом с домом оборудованы проезды и тротуары, установлены малые архитектурные формы, обустроены две детские и две спортивные площадки, а также зоны отдыха.

«По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах по программе реновации. В доме на Зеленодольской улице в течение всего строительного цикла проходили комплексные проверки. За это время состоялось 11 контрольно-надзорных мероприятий. Инспекторы оценивали качество строительных работ, отделки, монтажа инженерных систем и выполненного благоустройства прилегающей территории», ‒ подчеркнул Антон Слободчиков. 

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза – с 3 млн квадратных метров до 5-7 млн квадратных метров в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн квадратных метров жилых площадей.

  На улице Плеханова в Перове приступили к сносу двух пятиэтажек в рамках программы реновации

Программа реновации утверждена мэром Москвы 1 августа 2017 года. В нее вошло 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 млн квадратных метров, в которых живет почти миллион москвичей.

Стартовые площадки для строительства расположены во всех округах города максимально близко к пятиэтажкам, включенным в программу реновации.

Ранее мы писали о том, что около 650 жителей начали переезд в новостройку по программе реновации в Кузьминках.

17 января 2024 12:05


АКТУАЛЬНО