CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве не осталось предложений квартир стоимостью менее 5 млн рублей

Предложения полноценных квартир на сумму менее 5 млн рублей в новостройках Москвы больше нет, говорится в исследовании «Циан.Аналитики».

«На первичном рынке Москвы в январе 2024 года в бюджете до 5 млн рублей находится лишь около 40 лотов в двух ЖК. Это студии-апартаменты площадью 19-25 квадратных метров возле или далеко за МКАД», – говорится в исследовании.

В нем уточняется, что полноценных квартир в новостройках стоимостью 5 млн и менее в Москве в настоящее время в продаже нет, порог входа на рынок квартир начинается с 5,2 млн рублей. Это предложение в ЖК в отдаленных районах новой Москвы.

На вторичном рынке на сайте «Циан» в январе 2024 года размещено около 660 объявлений стоимостью до 5 млн рублей. Но половину из них (около 260) представляют доли в квартирах. Остальные предложения сформированы апартаментами, сформированными в ходе реконструкции жилых домов, гостиниц, бизнес-центров и административных зданий, а также небольшими студиями в недавно сданных новостройках.

«Сумма 5 миллионов рублей сейчас явно недостаточна для покупки полноценного жилья в столице. Имея 10 млн рублей покупатель может выбирать из примерно 20 000 объектов на первичном и вторичном рынках столицы, причем можно найти не только студию или «однушку», но и «двушку» и даже «трешку» (правда, не самого лучшего качества)», – комментирует Елена Лапшина, эксперт «Циан.Аналитики».

Ранее были названы самые дешевые районы Москвы по стоимости новостроек.

17 января 2024 14:12

  Центробанк заявил о замедлении ипотечного кредитования в РФ до 2,8%

АКТУАЛЬНО