CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россия впервые обогнала Китай по темпам ввода жилья на душу населения

Темпы ввода жилья на душу населения в России превысили китайские, сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«По темпам ввода жилья на душу населения мы обогнали, Китай», – сказал он, выступая на совместном заседании комитета Госдумы по строительству и ЖКХ и комитета Госдумы по контролю.

Хуснуллин добавил, что в настоящее время обеспеченность жильем в стране составляет порядка 27 квадратных метров на человека.

«По выполнению той программы, которая есть у нас, обеспеченность в стране будет 33 квадратных метров… И далее, к 2036 году, мы выйдем на обеспеченность жильем в 36 квадратных метра на человека», – уточнил он.

По информации вице-премьера, по предварительным итогам 2023 года строительная отрасль выросла примерно на 7%.

«А за четыре года у нас суммарный рост 23%. Мы не упали ни в один год. Ни в пандемию, ни с начала санкций», – подчеркнул он.

Также Хуснуллин напомнил, что одним из основных национальных приоритетов в области строительства остается ежегодное улучшение жилищных условий 5 млн семей.

«Мы впервые в этом году перешагнули планку в 4 млн семей. Это 10 млн человек, которые улучшили жилищные условия», – отметил вице-премьер.

Ранее мы писали о том, что российское и китайское стройобщества будут обмениваться студентами.

18 января 2024 12:10

  Ни один из представителей девелоперского сообщества не вошел в топ-20 списка Forbes

АКТУАЛЬНО