CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новой Москве построят крупный межрелигиозный центр

Межрелигиозный духовный культурно-просветительский центр в Коммунарке в Новой Москве будет включать четыре религиозных объекта для разных конфессий. Строительные работы планируется начать в этом году, сообщил журналистам руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Что касается религиозных объектов, активно сейчас работают четыре конфессии: буддисты, христиане, мусульмане и иудеи. Четыре храма должны будут появиться на территории АДЦ «Коммунарка». Некоторые храмы два года строятся, некоторые десять. От многих факторов зависит. Думаю, что в этом году первые работы строительные на территории межрелигиозного центра, они начнутся. Это на территории АДЦ «Коммунарка», рядом с Калужским шоссе», – сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о строительстве мечети, синагоги, православного и буддистского храмов в Новой Москве.

Проект крупного полирелигиозного комплекса в Коммунарке предполагает создание в том числе социального центра для общественных активистов, людей с инвалидностью, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Планируется открыть школу для незрячих, а также проводить просветительские, образовательные мероприятия, мастер-классы и выставки. Кроме того, межрелигиозный центр будет заниматься патриотическим воспитанием.

Жидкин добавил, что также одним из планируемых на территории Новой Москвы объектов рекреации станет крупный центр рядом с первой очередью административного центра, который возводится компанией «А101».

«В их концепции вся эта локация предусматривает развитие территории под 16-17 тысяч рабочих мест. Рекреационный центр «Прокшино» называется», – уточнил глава департамента.

 Ранее мы сообщали о том, что в 2023 году в Москве построили 15 новых храмов по специальной программе.

18 января 2024 16:09

  Два корпуса на 478 квартир построят в составе ЖК «Первый Московский» на территории ТиНАО

АКТУАЛЬНО