CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом купца Крупенникова в Басманном районе в Москве отреставрирует инвестор

Жилой дом купца Крупенникова в Басманном районе Москвы, построенный архитектором Владимиром Рудановским в 1912-1913 годах, выставили на городские торги, победитель должен будет отреставрировать его и приспособить под современное использование. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Выставленное на аукцион здание в Басманном районе площадью 702 квадратных метра является памятником архитектуры регионального значения. Объект требует реставрации и частичной реконструкции, которая позволит приспособить его для современного использования. К участию в торгах приглашаются физические и юридические лица… После подписания договора купли-продажи новый собственник получит соответствующее охранное обязательство и должен будет обеспечить проведение необходимых работ», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента по конкурентной политике Кирилла Пуртова.

Он уточнил, что заявку можно подать до 18 января. В пресс-службе добавили, что здание находится недалеко от станции метро «Бауманская» по адресу: Денисовский переулок, дом 24, сейчас оно не эксплуатируется. Онлайн-аукцион пройдет 25 января.

Ранее мы рассказывали  о том, что инвестор откроет гостиницу в доме купца Бавыкина на Электрозаводской улице.

18 января 2024 20:12

  В Москве квартиру рядом с метро продают за 627 000 рублей

АКТУАЛЬНО