CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Индекс клиентской лояльности компании Level Group по итогам года составил 85%

Аналитики Level Group провели ежегодное исследование лояльности среди клиентов, обращавшихся ранее в компанию. В ноябре индекс удовлетворенности достиг отметки 85%, а за 11 месяцев 2023 года NPS (Net Promoter Score ) вырос на 8 пунктов и составил 83%.

Данные для индекса NPS рассчитывались, исходя из выборки опросов по 10 жилым комплексам Level Group: «Павелецкая Сити», «Level Бауманская», «Level Стрешнево», «Level Селигерская», «Level Причальный», «Level Нагатинская», «Level Мичуринский», «Level Нижегородская», «Level Южнопортовая» и «Level Академическая». Основным вопросом для анализа лояльности покупателей стал процесс онлайн покупки машино-мест. Здесь средняя оценка удовлетворенности клиентов при бронировании и покупке парковочных мест через сайт компании также показала положительную динамику: в сентябре текущего года она составляла 4,64, и уже в ноябре выросла до 5,0.

«Во времена турбулентности репутация застройщика имеет первостепенное значение для покупателя. Доверие нарабатывается годами, и, как показывают цифры, мы можем гордиться качеством наших проектов и высоким уровнем клиентского сервиса. 85% людей, обратившихся в нашу компанию, советуют нас своим знакомым и близким, независимо от того, совершили ли они покупку или нет», – прокомментировала результаты исследования Юлия Шелухина, маркетинг-директор Level Group.

Линейка Level Group с предложением во всех округах столицы, разнообразием концепций и форматов, планировок и бюджетов, делает возможным найти у девелопера вариант под любой клиентский запрос. Сервисы персонального менеджера и онлайн-бронирования квартир, апартаментов, машино-мест и кладовых делают выбор и покупку удобной и быстрой.

Ранее мы рассказывали о том, что АКРА подтвердило высокий рейтинг Level Group со стабильным прогнозом.

20 января 2024 12:09

  «Галс-Девелопмент» увеличил свои активы на 12 га

АКТУАЛЬНО