CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр принял решение о реставрации трех известных архитектурных ансамблей

В этом году специалисты отреставрируют три знаковых объекта культурного наследия Москвы. Об этом Сергей Собянин рассказал в своем Телеграм-канале.

По его словам, специалисты продолжат работы над ансамблем Донского монастыря. В 2023 году они завершили реставрацию 5 из 12 исторических башен, всего готовы 9.

«Привели в порядок Дом настоятеля, а также фасады и купола «Нового» собора. В этом начнем комплексную реставрацию прясел Восточной и Южной стен, в том числе оставшихся 3 башен, продолжим восстановление храма Святого Иоанна Златоуста», – написал мэр.

Вместе с тем в Алексеевском женском монастыре продолжится разработка проекта реставрации Церкви Всех Святых, богадельни и кельи, уточнил Собянин. Работники организовали научно-исследовательские мероприятия. В 2023 году они приступили к первому этапу подготовки проектной документации. 

Кроме того, продолжил Собянин, в здании Центросоюза на Мясницкой улице, который был возведен в 30-х годах XX века, специалисты начнут реставрацию облицовки фасадов из туфа, межэтажных пандусов и других исторических элементов. 

Ранее мы писали о том, что девелопер вложит более 1 млрд рублей в реставрацию особняков в центре Москвы.

20 января 2024 16:13

  Эксперты уверены, что квартиры по льготной ипотеке могут вырасти в цене из-за Сбербанка

АКТУАЛЬНО