CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Марат Хуснуллин назвал самую востребованную ипотечную программу по итогам года

Самой востребованной и масштабной по выдаче ипотечной программой с государственной поддержкой по итогам 2023 года стала «Семейная ипотека». Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе пленарной сессии в рамках Дня строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».

«За прошлый год выдано 7 млн ипотечных кредитов, из них 2,4 млн – по льготным программам. Это в 1,5 раза больше, чем в 2022 году. Прирост ипотечного портфеля в 2023 году составил 4 трлн рублей. Это в два раза больше, чем в 2022 году. Очень хорошо «раскрутилась» программа «Семейная ипотека». Впервые за прошедшие годы она стала самой востребованной и самой большой по объему», – сказал он.

Хуснуллин добавил, что всего за четыре года ипотечный портфель в России вырос в два раза, до 18 трлн рублей.

«Наша задача – продолжать развитие ипотеки. Мы до 1 июля должны принять необходимые решения о параметрах долгосрочной льготной социально ориентированной ипотеки», – напомнил вице-премьер. Он отметил, что в настоящий момент на эскроу-счетах лежат около 6 трлн рублей – средства дольщиков, которые позволяют рассчитывать, «что все запланированные объемы жилищного строительства будут выполнены».

Ранее мы писали о том, что число ипотечных сделок в Москве в 2023 году стало рекордным за 15 лет.

22 января 2024 14:15

  В жилом комплексе Mod прошла церемония заливки последнего куба бетона и public talk

АКТУАЛЬНО