CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Перспективы: когда темпы модернизации ЖКХ начнут обгонять износ сетей?

Темп износа жилищно-коммунального хозяйства в России пока превосходит скорость его модернизации, однако к 2024-2025 годах этот тренд предстоит переломить, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на пленарной сессии в рамках Дня строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства на Международной выставке-форуме «Россия».

«Задача на ближайший год – подготовить полноценную программу до 2030 года. Есть прямое поручение президента. Пока в целом износ инженерных коммуникаций в стране происходит больше, чем мы вкладываем. Я надеюсь, что за 2024-2025 год мы этот тренд должны переломить в позитивную сторону», – сказал он.

По словам Хуснуллина, эта отрасль – «одна из самых отсталых и проблемных сегодня в экономике страны, но при этом имеющая огромный потенциал роста».

Вице-премьер напомнил, что правительство предметно занималось проблемой модернизации ЖКХ в стране в последние годы, и на эту цель удалось найти дополнительные средства за счет специальных казначейских кредитов и инвестиционных бюджетных кредитов.

«Тяжелейшая программа. И она для нашей отрасли, для Минстроя является ключевой на ближайшие годы», – резюмировал Хуснуллин.

Ранее Марат Хуснуллин пообещал развивать отрасль ЖКХ по примеру строительной.

22 января 2024 18:15

  Мэр отметил низкую активность москвичей по управлению многоквартирными домами

АКТУАЛЬНО