CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Москвы изучают возможность и перспективы реконструкции МЦК

В настоящее время рассматривается возможность и перспективы реконструкции Московского центрального кольца (МЦК), сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Востребованность и популярность Московского центрального кольца как транспортной системы превзошла ожидания. В течение этого года продлится анализ ситуации и перспективы роста пассажиропотока. По итогу мы подготовим предложения по реконструкции МЦК», – сказал Бочкарев.

Он пояснил, что реконструкция может коснуться как вопросов усовершенствования подвижного состава и сокращения интервалов движения поездов, так и строительства дополнительных пассажирских терминалов, обновления железнодорожных станций и платформ.

«Кроме того, проекты могут затронуть строительство дополнительных подъездных путей, дорог и развязок около станций», – добавил Бочкарев.

Запуск МЦК, интегрированного в систему метрополитена, состоялся в сентябре-ноябре 2016 года. На реконструированном Малом кольце Московской железной дороги открыта 31 станция.

Ранее была названа самая популярная станция с момента запуска МЦК.

22 января 2024 15:16

  Город предоставит земельные участки РЖД для строительства путей в Ново-Переделкине

АКТУАЛЬНО