CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Ростехнадзор вновь не признал строительство Южного обхода Канска соответствующим требованиям

Енисейское управление Ростехнадзора завершило проверку I этапа строительства Южного обхода Канска, приняв решение повторно отказать в выдаче заключения о соответствии объекта проектным требованиям, говорится в сообщении ведомства.

По данным Ростехнадзора, в ноябре-декабре 2023 года ведомство уже проводило проверку, в результате которой также были зафиксированы нарушения.

По итогам последней проверки было выявлено, что на объекте не проведена государственная экспертиза изменений, внесенных в проектную документацию; не выполнен в полном объеме монтаж барьерного ограждения на всем участке автодороги; не выполнены телескопические лотки и гасители, необходимые для организации стока воды в реку Кан, после очистки в локальных очистных сооружениях.

Кроме того, не была представлена исполнительная документация по устранению дефектов мостового перехода, выявленных в ходе обследования и испытаний.

Енисейское управление Ростехнадзора приняло решение отказать в выдаче заключения о соответствии работ проектным требованиям, а также привлечь юридическое лицо, выполнявшее работы, к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию Южного обхода Канска был перенесен на 2024 год. В 2023 году на автомобильной дороге Р-255, на участке обход Канска, были полностью завершены работы в рамках I этапа. После окончания всех необходимых плановых процедур приемки объекта в эксплуатацию по дороге в обход Канска начнется движение транспортных средств.

При этом в этом году подрядчик должен будет выполнить еще пять этапов работ, «не связанных с дорожным строительством и не влияющих на движение транспорта».

Сообщалось также, что движение на Южном обходе Канска планировалось открыть осенью 2023 года.

Изначально строительством Южного обхода Канска занималось АО «Сибмост», выигравшее соответствующий тендер на 4,6 млрд рублей в 2014 году. В марте 2021 года контракт был расторгнут по инициативе заказчика. Фактический объем выплат «Сибмосту» составил 2,274 млрд рублей.

  Дом №22 ЖК «Пятницкие кварталы» ввели в эксплуатацию в Красногорске

Строительство и реконструкцию объекта продолжило московское ОАО «Хотьковский автомост». Стоимость контракта на момент его заключения составила 2,389 млрд рублей.

Одна из основных задач Южного обхода Канска – развести транспортные потоки и разгрузить городские трассы, по которым часто ездят большегрузы, на что в свою очередь жалуются местные жители.

Ранее мы сообщали о том, что началось строительство автомобильного обхода Алушты в Крыму.

23 января 2024 14:13


АКТУАЛЬНО