CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Участник инвестконтракта по реконструкции «Известий» подал очередное исковое заявление к партнерам

Арбитражный суд зарегистрировал исковое заявление АО «Легаси девелопмент» к издательству «Известия» и Управделами президента РФ, соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Сумма исковых требований «Легаси девелопмент», являющегося инвестором проекта реконструкции зданий издательства «Известия» в центре Москвы, составляет почти 7,9 млрд рублей. Основания исковых требований в материалах суда не сообщаются.

Напомним, что стороны дела являлись партнерами инвестконтракта, заключенного в 2006 году, который предполагал реконструкцию с элементами реставрации здания издательства «Известия» на Пушкинской площади в центре Москвы под МФК. Первоначальный срок реализации проекта заявлялся как 5 лет. Но дальше первого этапа реализации инвестконтракта партнеры не продвинулись – именно по его реализации возник спор. «Легаси девелопмент» требовал подписать акт о завершении первого этапа, а его партнеры не соглашались с фактом исполнения работ.

Новое исковое заявление является очередным в отношениях партнеров. По предыдущему иску о взыскании денежных средств, который был подан УПД к ЗАО «Легаси Девелопмент», Арбитражный суд Московского округа оставил кассационную жалобу без удовлетворения.

В УПД новый иск журналистам не прокомментировали.

При этом в картотеке в настоящее время относительно АО «Легаси Девелопмент» также зарегистрирован еще один иск – о признании общества несостоятельным (банкротом). Заявление, поданное ИФНС России №34 по г. Москве, подлежит принятию к производству арбитражного суда. Судебное разбирательство по проверке обоснованности требования заявителя к должнику назначено на 29.01.2024.

Ранее мы писали о том, что Верховный суд решит, должны ли интересы кредиторов превалировать при сохранении жилья банкроту.

23 января 2024 15:10

  В Центробанке рассказали о разрыве в ценах на первичном и вторичном рынках жилья

АКТУАЛЬНО