CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Проблемный ЖК «Созвездие» перезапустили в подмосковном Звенигороде

Началось строительство ЖК в подмосковном Звенигороде, сообщили в пресс-службе застройщика проекта компании «Основа».

«Это проект, который компания взяла на достройку. Изначально здесь было предусмотрено три корпуса по 12 этажей, и лишь один из них предыдущий застройщик начал строить, сдал и в итоге заселил в 2021 году. В прошлом году мы приобрели долю застройщика в этом проекте и сегодня официально перезапускаем его. Два оставшихся дома выделяются в отдельный жилой комплекс, который будет построен с нуля в течение полутора лет и реализован под брендом ЖК «Малиново», – рассказал коммерческий директор компании Игорь Сибренков.

ЖК «Созвездие» начали строить в микрорайоне Восточный города Звенигород несколько лет назад. В конце 2023 года ГК «Основа» вошла в этот проект, приобретя долю застройщика, и теперь приступает к его перезапуску. Два дома ЖК будут построены в соответствии с изначальным проектом. ЖК под новым названием ЖК «Малиново» состоит из двух монолитно-кирпичных 12-этажных домов общей площадью 35 000 квадратных метров на 502 квартиры.

В январе стартовала активная фаза строительства: на участке обоих корпусов приступили к разработке котлована. Завершить этот этап планируется уже в конце февраля – начале марта. Завершить строительство двух домов ЖК «Малиново» планируется в середине 2025 года.

Ранее были названы сроки завершения строительства ЖК «Восточный» в Звенигороде.

23 января 2024 16:16

  ГК «Основа» построит апартаменты на месте бывшей фабрики-прачечной

АКТУАЛЬНО