CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве завершили капремонт дома работников фабрики «Большевик»

В Москве восстановили дом №13, строение 1А на Ленинградском проспекте. Работы провели в рамках региональной программы капитального ремонта жилого фонда, сообщили агентству ТАСС в пресс-службе фонда капремонта (ФКР) столицы.

«Жителям столицы этот дом известен благодаря кондитерской фабрике «Большевик», так как здесь проживало много работников этого предприятия. Восстановление его яркого и запоминающегося портрета стало важной задачей для ФКР Москвы. Для того, чтобы сохранить все уникальные детали исторического фасада, разработали индивидуальный проект проведения работ и подобрали максимально подходящие материалы и технологии», – говорится в сообщении.

Работы начались с расчистки наружных стен от загрязнений и отбивки отслаивающихся частей штукатурного слоя. Далее специалисты обработали места намокания антигрибковым составом, отремонтировали штукатурные слои стен, восстановили архитектурные элементы и лепной декор, после чего на фасадные плоскости нанесли свежее окрасочное покрытие.

«Одновременно с основным комплексом мероприятий мастера были заняты ремонтом входных групп и откосов. Затем привели в порядок балконы, оштукатурили цоколь и навесили новые водосточные трубы. Кроме того, в рамках капитального ремонта в доме выполнили работы по замене стояков центрального отопления и холодного водоснабжения», – добавили в фонде.

Семиэтажное здание построили в 1949 году по индивидуальному проекту.

«Изначально жилой дом возводился для сотрудников «Мосфильма». Однако к окончанию строительства квартиры распределили между работниками фабрики «Большевик», которая находилась по соседству», – рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось о том, что в БЦ «Большевик» были реконструированы два фабричных корпуса.

24 января 2024 14:13

  Выдано разрешение на строительство делового комплекса в районе Дорогомилово

АКТУАЛЬНО