CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперты назвали подмосковные округа с самым дешевым жильем в 2024 году

Согласно данным компании «Бест-Новострой», средняя стоимость жилья, выставленного на продажу в Московской области, приближается к 10 млн рублей. В январе 2024 года средняя цена новостроек в подмосковных районах составляла 9,7 млн рублей, что почти на четверть дороже, чем год назад. На вторичном рынке средняя цена лота в январе составляла 8,6 млн рублей, что соответствует прошлогоднему уровню (+4%), пишет РБК.

Тем не менее, есть города, где бюджет покупки жилья значительно ниже средних показателей. Наиболее доступные новостройки в настоящее время находятся в Дмитровском городском округе. Согласно данным «Бест-Новостроя», средняя цена жилья в этой локации в январе составляла 5,6 млн рублей, что на 5% ниже, чем год назад.

Увеличение количества выставленных на продажу лотов и выпуск новых корпусов на ранних стадиях готовности способствовали увеличению предложения и снижению цены, пояснила управляющий партнер bnMAP.pro и основатель компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова.

Первое место с Дмитровом разделил Рузский городской округ. Средняя цена новостроек здесь также составляет 5,6 млн рублей. Однако за год средняя цена лота в этой локации выросла на 30% из-за вымывания самых дешевых лотов и удорожания оставшихся. Объем предложения в Рузе небольшой – менее 150 лотов.

На втором месте в рейтинге самых доступных подмосковных новостроек находится Павловский Посад. Здесь средняя цена квартиры в строящемся доме составляет 5,7 млн рублей, что на 21% дороже, чем год назад. Этот значительный рост цен объясняется вымыванием самых доступных объектов и низким объемом предложения – около 30 лотов.

Третье место занимает Лыткарино, где новая квартира в среднем стоит 5,77 млн рублей, на 15% дешевле, чем год назад. Снижение средней стоимости лота в новостройках связано с рынком студий по низкой цене. Общий объем предложения в Лыткарино составляет около 400 лотов.

  В Подмосковье на жилье для молодых семей потратят 687 млн рублей

На четвертом месте в рейтинге находится Электросталь с ценой 5,78 млн рублей. Год назад здесь не было новостроек в продаже. Серпухов замыкает пятерку лидеров с показателем в 6,1 млн рублей, что на 28% больше, чем год назад.

Ранее были названы самые дешевые районы Москвы по стоимости новостроек.

24 января 2024 13:09


АКТУАЛЬНО