CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Качество уборки в жилых комплексах «Самолета» будет оценивать искусственный интеллект

Управляющая компания группы «Самолет» запустила пилотный проект по внедрению автоматизированной системы клининг-контроля мест общего пользования и придомовой территории. Цифровой сервис позволит отслеживать выполнение работ в реальном времени и проводить анализ качества уборки при помощи искусственного интеллекта. Планируется, что внедрение новой системы повысит общий уровень качества клининга на 20%.

Новый сервис даст возможность менеджеру без многочасовых обходов и личных посещений объектов контролировать весь процесс уборки помещений и территорий с помощью смартфона. Каждый клинер в начале работы открывает мобильное приложение и сканирует QR-код в МОП, чтобы отметить время и конкретное место уборки, а в конце делает несколько фотографий, которые фиксируют результат. Причем система принимает только файлы, которые сделаны в режиме онлайн, загрузить фотографии из памяти смартфона невозможно. Далее решение анализирует полученный фотоматериал и оценивает качество выполненных услуг. В отличие от человека, он делает это быстро, в круглосуточном режиме и максимально тщательно, не упуская ни одной детали. Цифровой сервис позволяет оставлять для сотрудников подробные инструкции – описание, чек-лист, перечень необходимых фото, инвентаря и материалов. Система облегчит процесс планирования трудозатрат всех сотрудников управляющей компании, а также расходов на средства для уборки.

Цифровизация клининга повысит уровень клиентского сервиса за счет прозрачности процесса и уменьшения числа обращений от собственников, связанных с претензиями по уборке. Жители смогут самостоятельно отслеживать график уборки, ее фактическое исполнение и качество, отсканировав QR-код в МОП. Любая заявка в новой системе моментально попадает к менеджеру здания, что позволяет оперативно решить поставленную задачу и сообщить о результатах. А регулярный контроль выполненных работ, способствует мотивации линейного персонала, что тоже положительно скажется на результатах.

Проект пилотируется в ЖК «Люберцы». До конца 2024 года группа «Самолет» планирует масштабировать систему автоматизации клининга на все жилые комплексы в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Цифровой сервис будет внедрен не только в собственных ЖК девелопера, а во всех комплексах, которые находятся в портфеле управляющей компании. В итоге решение будет анализировать качество уборки на более чем 5 млн квадратных метров.

  От 30% до 45% всей выручки застройщикам приносят двухкомнатные квартиры

«Сегодня жилой фонд управляющей компании «Самолета» составляет порядка 10,2 млн кв. м, ежегодно мы получаем порядка 20 000 заявок от жителей по вопросам эксплуатации зданий и уборки. Клининг относится к числу тех работ, которые производятся «в полях» и поэтому сложно поддаются постоянному контролю. Однако чистота в подъездах и во дворах – важнейший элемент комфортного проживания в доме, поэтому мы уделяем ему особое внимание. Цифровая система клининг-контроля Bruno делает работу клинеров полностью прозрачной и легко контролируемой, а также дает возможность предоставлять жильцам наглядный, доказуемый и измеримый результат работы. Все это вместе ведет к повышению уровня сервиса и качества оказываемых услуг», – управляющий директор УК «Самолет» Андрей Ахинько.

Ранее мы сообщали о том, что экспертная группа по внедрению искусственного интеллекта в стройотрасли появилась в России.

24 января 2024 17:09


АКТУАЛЬНО