CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На какой высоте расположены смотровые площадки в жилых комплексах Москвы

Общественные пространства, где резиденты могут отдохнуть и полюбоваться городом, стали устраиваться не только на кровлях, но и на средних уровнях комплексов, заключили специалисты департамента аналитики и консалтинга компании VSN Group.

На отметке выше 150 метров смотровые площадки задуманы в пяти комплексах. На 200-метровой высоте запроектированы открытые террасы в 58-этажной башне комплекса Upside Towers Бутырского района. На втором месте по высоте находится площадка с панорамным обзором на крыше 199-метрового небоскреба Famous, с аналогичной этажностью, строящегося в районе Кутузовского проспекта.

На кровле 54-этажной башни Graphite, в составе ЖК «Symphony 34», городской панорамой и соседним Филевским парком жители смогут любоваться с высоты 190-метров, а с отметки в 170 метров – в башне IV очереди ЖК «Событие», первого в Москве небоскреб с решением «парящего» моста – перехода между двумя высотными секциями дома, а также с полноценным парком под открытым небом на крыше 49-этажного корпуса.

Пятерку самых высоких смотровых замыкают приватные площадки наверху 44-этажного 160-метрового небоскреба – одного из трех в составе ЖК Mod, строящегося в районе Марьина Роща. Напомним, что Mоd возводится на максимальную высоту 200 метров, благодаря чему проект вошел в рейтинг самых высоких премиальных небоскребов Москвы.

Разнообразит линию горизонта района Марьина Роща еще один небоскреб со смотровой – 49-этажный ЖК Tate. В нем на высоте 140 метров спроектирован панорамный лаунж. Близки к этой отметке и пространства для отдыха на крышах 45-46 этажных башен «River Park Towers Кутузовский». Устроить смотровые террасы на эксплуатируемых кровлях планируется также в ЖК Eniteo (39 этажей) на юго-западе столицы и лаунж в ЖК «Мираполис» (35 этажей) на северо-востоке города.

  Эксперт: переход на модульное строительство не сократит сроки сдачи жилья

Проектируются смотровые площадки не только на крышах, но и как дополнения к инфраструктурным решениям. Так, в 29-этажном апарт-комплексе Nametkin Tower досуговая зона площадью более 2500 квадратных метров с тематическими площадками на открытом воздухе задумана на 25 этаже. В проекте Emotion, высотой до 27 этажей, террасы находятся в отдельной секции между корпусами, где будет создан спа-комплекс. Клубные пространства для отдыха, кинопросмотра, спорта и работы получили название «Небесной гостиной», расположенной в нижней трети 19-этажного дома Red7. Круглогодичную гостиную с открытым лаунжем запроектировали и в проекте Ahead – на 7-м этаже.

«В высотных башнях, многие из которых устроены по принципу вертикального города, девелоперы все еще редко обустраивают для отдыха крыши, хотя решение эффективное с точки зрения использования площади. На среднем и верхнем уровнях домов террасы вносят разнообразие в повседневные сценарии и становятся прекрасным дополнением к общественным гостиным, ставшим популярным форматом зон для отдыха жителей», – прокомментировала генеральный директор VSN Group Яна Глазунова.

Ранее мы писали о том, что детское пространство со смотровой площадкой появится на Мосфильмовской улице.

24 января 2024 19:10


АКТУАЛЬНО