CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент ГК «Страна Девелопмент» признан лучшим руководителем в строительной сфере

Медиахолдинг РБК подвел итоги премии «Девелопер года 2023». По итогам оценки профессионального сообщества второй год подряд лучшим руководителем признан президент группы компаний «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков. Кстати, саму компанию, эксперты также выбрали победителем в номинации «Девелопер года. Многоквартирные дома».

В премии приняли участие как крупные застройщики, например, группа «Эталон» и «Самолет», так и региональные компании.

Президент ГК «Страна Девелопмент» признан лучшим руководителем в строительной сфере
Фото: Страна Девелопмент

Александр Гайдуков является руководителем и основателем ГК «Страна Девелопмент» с 2006 года. За это время компания родом из Тюмени вышла в новые регионы: Москву и область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. По итогам 2023 года застройщик занял 16 место по объемам текущего строительства в РФ. В домашнем региона «Страна» на протяжении многих лет бессменный лидер по вводу и объему строительства.

Одно из основных направлений работы компании ‒ проекты комплексного развития территорий. На данный момент более 20% всех проектов компании реализуются по программе КРТ – это 7 жилых комплексов, которые находятся в Тюмени, Екатеринбурге, Новосибирске и Московской области.

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 15 лет девелопером построено более 1 млн кв. метров жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 5 млн квадратных метров. В 2022 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-20 застройщиков России по объему текущего строительства.

Ранее мы писали о том, что «Страна Девелопмент» вошла в тройку лидеров по скорости строительства в Москве и Санкт-Петербурге.

24 января 2024 18:09

  Генеральный директор «Самолета» назвал приобретение ГК «МИЦ» «очень качественным активом»

АКТУАЛЬНО