CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Регионы призвали подключиться к поиску земель под строительство жилья

«ДОМ.PФ» предложил российским регионам активно включиться в работу по поиску неиспользуемых земель под строительство жилья, сообщил директор по реализации федерального имущества института развития Николай Сарокваша.

«Мы и по жилью тоже очень призываем регионы активно включаться в работу по поиску неиспользуемых земель для целей постоянного пополнения нашего земельного банка и тех или иных предложений для застройщиков», – заявил Сарокваша на онлайн-конференции «Развитие жилищного строительства в СКФО».

Также он рассказал о результатах торгов по продаже участков под строительство жилья на Северном Кавказе в 2023 году. На аукционах «ДОМ.PФ» в СКФО реализовали 28,5 га федеральных земель. Из них на площади около 24 га в трех регионах планируется построить 190 300 квадратных метров жилья: 5600 квадратных метров в Кабардино-Балкарии, около 185 000 квадратных метров в Дагестане и Северной Осетии в рамках проектов комплексного развития территорий (КРТ). Еще 4,7 га на территории округа реализовано на торгах под другое строительство.

Кроме того, в прошлом году при участии «ДОМ.PФ» в регионах СКФО ввели 47 500 квадратных метров жилья: 38 800 квадратных метров в Кабардино-Балкарской Республике и 8700 квадратных метров в Ставропольском крае. При этом 39 800 квадратных метров в обоих регионах построили на участках, переданных инвесторам через аукционы «ДОМ.PФ», а 7700 квадратных метров в Ставрополье – с применением проектного финансирования от банка «ДОМ.PФ».

За этот же период власти Дагестана и Кабардино-Балкарии выдали разрешения на строительство (РС) 8 700 квадратных метров жилья на участках, ранее переданных «ДОМ.PФ» инвесторам. Годом ранее РС были получены только застройщиками Ставропольского края (28 400 квадратных метров жилья), уточнил Сарокваша.

Ранее мы сообщали о том, что РАД продаст землю под многоэтажное жилье в Дедовске Московской области.

25 января 2024 21:15

  Новый скульптурный парк от музея современного искусства появится в ЖК Mod

АКТУАЛЬНО