CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Холдинги Capital Group и Alias Group планируют совместную реализацию проектов на рынке недвижимости

Capital Group и Alias Group планируют совместное строительство и реализацию девелоперских проектов.

В частности, в общий портфель планируется включить объекты недвижимости на проспекте Вернадского и улице Зорге в Москве, которые ранее приобрела Capital Group. В дальнейшем совместный портфель будет расширен.

В рамках совместного участия и реализации проектов будут учтены необходимые согласования государственных органов.

За 2023 год Capital Group сформировала портфель перспективных площадок, на которых можно построить авторские проекты общей площадью более 1,5 млн квадратных метров – часть из них будет реализована и в рамках нового партнерства.

Как отметили в Capital Group, партнерство с Alias Group – это прежде всего возможность сотрудничать с профессиональной командой. Та синергия, которую даст совместная работа, определенно позволит воплотить общие задумки и компетенции в интересные для города и покупателей проекты, повышая уровень качества девелопмента. «Мы выводим формат партнерства на новый уровень, не ограничиваясь лишь одним сегментом и профилем, как было раннее в истории холдинга – например, в случае совместных проектов с ПИК, – а запускаем сразу несколько новых проектов в разных классах недвижимости с единым профильным партнером», – добавили в компании.

«Мы продолжаем расширять масштабную инвестиционную программу Alias Group, работая в различных сферах экономики. И ключевым направлением для нас остается девелопмент. Мы накопили огромный опыт в работе с крупнейшими объектами городской и курортной недвижимости, КРТ и масштабными инвестиционными проектами на юге России. Партнерство с Capital Group, исторически одним из крупнейших и авторитетных девелоперов Московского региона, является для нас почетным и ответственным предприятием. При этом есть полная уверенность, что мощная синергия холдингов, объединение компетенций профессиональных команд позволят реализовывать проекты с максимальной эффективностью, новым взглядом и мышлением и привнести свой достойный вклад в развитие девелоперского рынка Москвы», – прокомментировал основатель Alias Group Борис Юнанов.

  ПИК открыл мебельный маркетплейс «ПИК-Маркет»

Capital Group – одна из крупнейших российских девелоперских компаний, более 30 лет специализируется на строительстве сложных и знаковых объектов Москвы – многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Основатель, председатель совета директоров компании – Павел Те. Профессиональная экспертиза высокого уровня, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании – более 11 млн квадратных метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

Alias Group – инвестиционный холдинг, который объединяет активы из различных секторов экономики. Компания активно расширяет партнерский портфель, используя собственный и привлеченный капиталы, непрерывно работает над повышением стандартов в области корпоративного управления и информационной прозрачности согласно лучшим российским и международным практикам. Количество сотрудников, занятых в деятельности холдинга, составляет 1500 человек. Сегодня компания динамично развивается, масштабирует бизнес на территории РФ и выходит за ее пределы. Ключевой инвестиционный проект холдинга – федеральный девелопер «Неометрия». 

Ранее мы сообщали о том, что «Сбер» профинансирует проекты холдинга Alias Group на десятки миллиардов рублей.

26 января 2024 10:02


АКТУАЛЬНО