CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство сохранило особые условия по госконтрактам на капстроительство в новых регионах

В 2024 году для новых регионов России решено сохранить особые условия по госконтрактам на объекты капитального строительства государственной собственности с верхней границей лимитов до 90%, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Подписано постановление о сохранении в этом году авансирования по заключенным государственным контрактам на поставку товаров или услуг. Компании, участвующие в таких закупках, смогут получать в качестве аванса от 30 до 50%. А чтобы регионы доводили эти ресурсы оперативно, такие же возможности предусмотрены для них в части субсидий и иных межбюджетных трансфертов. Для четырех новых субъектов Российской Федерации – Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей – останутся особые условия по государственным контрактам на капитальное строительство государственной собственности. Там верхняя граница лимитов выше: до 90%», – сказал Мишустин на заседании правительства.

Он отметил, что все эти средства должны тратиться максимально эффективно и только при условии соответствующего казначейского сопровождения.

«Такой подход позволит достичь поставленных президентом и правительством целей и на текущий год при одновременном контроле за расходованием ресурсов», – добавил премьер.

Ранее мы писали о том, что был установлен размер обеспечения госконтрактов на строительство за счет бюджета.

26 января 2024 15:03

  ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России

АКТУАЛЬНО