CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подмосковье расширило список не нуждающихся в разрешении на стройку объектов

Депутаты Московской областной Думы приняли решение расширить перечень объектов, для которых не требуется разрешение на строительство.

«Проектом закона дополняется перечень объектов, для которых не требуется разрешение на строительство. Это и железнодорожные пути протяженностью не более 3000 метров, КПП, здания административно-бытового назначения общей площадью не более 300 квадратных метров, некоторые небольшие гидротехнические сооружения», – сказал министр подмосковного правительства по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Он отметил, что срок строительства данных объектов сократится в среднем на шесть месяцев за счет того, что теперь не будет необходимости получать разрешение на строительство, разрабатывать и утверждать проект планировки территории.

Ранее разрешение не требовалось на возведение и реконструкцию капитальных зданий, проводимых в существующих границах земельного участка, а также сетей инженерно-технического обеспечения, связи и электросетей, которые находятся внутри одного квартала или микрорайона.

Ранее эксперты назвали подмосковные округа с самым дешевым жильем в 2024 году.

26 января 2024 17:10

  В Подмосковье определили подрядчиков строительства домов для жителей из аварийного жилья

АКТУАЛЬНО