CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер «Неометрия» построит пятизвездочный пансионат в Геленджике за 22 млрд рублей

Федеральный девелопер «Неометрия» построит пансионат в Геленджике на территории 16 га в районе Тонкого Мыса на улице Десантной. Проект будет реализован при активной поддержке администрации Геленджика и станет частью стратегии комплексного развития курортных территорий Краснодарского края. Общий объем инвестиций составит более 22 млрд рублей.

Строительство пансионата стартует в 2025 году, полная реализация – через 4 года. Пятизвездочный комплекс рассчитан более чем на 1000 номеров различных категорий вместимостью свыше 1700 гостей одновременно. Пансионат будет состоять из корпусов от 1 до 4 этажей, а также отдельно стоящих коттеджей. По концепции проекта лаконичная и современная архитектура зданий органично впишется в окружающий природный ландшафт.

На территории пансионата предусмотрен комплекс бассейнов, спортивные и детские площадки, теннисные корты, сеть прогулочных дорожек, обустроенные зоны отдыха.

Ключевое преимущество курортного комплекса – его расположение. Пансионат будет находиться на побережье Геленджика в туристическом районе, но в отдалении от городского шума. При этом объект будет обеспечен развитой инфраструктурой, предоставляющей широкий спектр услуг, и максимальной транспортной доступностью. Парковая зона вдоль набережной представит собой уникальное сочетание природы и городской среды.

«Геленджик сегодня – это развивающийся курорт, который заботится о комфорте жителей и гостей города. Мы с вниманием относимся ко всем инвесторам, которые планируют развивать курортную составляющую в Геленджике, но только с учетом интересов наших жителей. Проект по строительству пятизвездочного пансионата придаст новый импульс перспективному развитию микрорайона Тонкий Мыс», – отметил глава муниципального образование города-курорта Геленджик Алексей Богодистов.

«Неометрия» – крупнейший курортный девелопер на юге России, который продолжает реализацию масштабных инвестиционных проектов в этом кластере.

«Новый пансионат станет настоящим украшением Геленджика и ярким примером эффективного комплексного развития туристического пространства в рамках совместной работы власти и девелопера. Строительство объекта будет вестись с применением самых современных технологий и материалов в соответствии с высочайшими стандартами качества ведущих отельеров. Уверена, что проект даст мощный стимул развитию курортной инфраструктуры и отрасли Краснодарского края», – отметила генеральный директор федерального девелопера «Неометрия» Марина Черненко.

  Эксперт назвал главную причину оживления на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

Ранее мы писали о том, что Роман Абрамович купил отель в Геленджике у экс-мэра города.

27 января 2024 10:04


АКТУАЛЬНО