CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сервис для проведения общих собраний дачников запустили на «Госуслугах»

Дачники смогут проводить голосования в электронной форме, пишет «Российская газета». Специальный сервис для проведения общих собраний в СНТ запущен на «Госуслугах».

Чаще всего на таких собраниях обсуждают расходы на содержание и ремонт объектов на участках, оборудование площадки накопления ТКО, чистку дорог, вопросы, касающиеся водо- и газоснабжения, электричества.

Чтобы проводить онлайн-голосования, председатель СНТ должен завести личный кабинет на портале «Госуслуги». Для этого ему нужно авторизоваться через единую систему идентификации и аутентификации с помощью электронной подписи. После этого он сможет зарегистрировать членов правления и создать реестр участников. В реестр будут внесены данные о садоводах: ФИО, адрес, номер телефона, страховой номер индивидуального лицевого счета, почтовый и электронный адрес, кадастровый номер земельного участка. Садоводы получат уведомление и ссылку на общий кабинет, где нужно подтвердить свое участие. Дачник не сможет получить доступ к личному кабинету товарищества, пока не подтвердит участие в электронном голосовании.

Учет голосов участников онлайн-голосования ведется автоматически. С протоколом общего собрания и его итогами можно ознакомиться в личном кабинете.

Согласно действующим правилам, решение общего собрания признают правомочным, если собрано от 50% голосов членов СНТ. Решение можно обжаловать в течение шести месяцев после даты, когда стало известно о его проведении.

Ранее в Союзе дачников рассказали, можно ли построить на дачном участке гостевой дом.

29 января 2024 21:13

  Названы самые необычные вещи, забытые пассажирами в электричках ЦППК зимой

АКТУАЛЬНО