CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park

На рынок офисной недвижимости Москвы вышел новый премиальный проект – БЦ Rublevo Business Park, архитектурную концепцию мест общего пользования которого разработало и презентовало российское бюро UNK corporate interiors. Компания специализируется на архитектурном и инженерном проектировании коммерческих интерьеров и общественных пространств, разрабатывая комплексные решения и участвуя во всех стадиях работы над проектом.

Главная архитектурная идея БЦ Rublevo Business Park появилась из концепции «la machine à habiter», которую главный архитектор проекта Юрий Цветинский интерпретировал как «дом у дороги», выполненный из натурального камня и череды панорамных расширяющихся и сужающихся окон. На этапе разработки концепции был учтен не только существующий визуальный ряд жилого квартала, но и требования и ожидания будущих резидентов – в проекте используется классическая планировка с элементами деконструктивизма. Так появилась двухчастная форма: монолитные башни, объединенные входной группой и оборудованные просторными индивидуальными террасами. Решение здания в цвете taupe позволяет выгодно отделить его от основной линии застройки, а подсветка фасада придает узнаваемости в любое время суток при взгляде с разных ракурсов.

Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park
Фото: PR Development

Бизнес-центр расположен на значительном перепаде рельефа, что обыгрывается и в архитектурных решениях первых этажей, и в благоустройстве территории. Также большое внимание уделяется движению людей и машин: комплекс доступен для въезда автотранспорта и для прохода пешеходов с нескольких сторон.

Дизайн интерьеров, разработанный UNK corporate interiors, выполнен довольно необычно и контрастно по сравнению с внешним видом бизнес-центра. Главными отделочным материалом стал бетон, закрытый стеклянными панелями. Это позволило придать обычному строительному материалу совершенно новый образ: блики и отражения на стекле зрительно увеличивают и раскрывают пространство внутренних помещений, создавая необычные визуальные эффекты. Большую роль в создании дизайна интерьеров лобби также сыграли световые решения – с помощью светящихся колоннад архитекторы одновременно отделили разные функциональные зоны друг от друга и скрыли конструктивные колонны, тем самым облегчив восприятие пространства. В то же время эти решения помогают создать определенные навигационные акценты при движении посетителей от главного входа внутрь здания. Ритм световых колонн перекликается с логотипом бизнес-центра и становится своеобразной визитной карточкой всего проекта. Такой же отсылкой к логотипу станет и необычная пластика уникальной каменной стены за стойкой ресепшн.

  Собственная электростанция жилого комплекса River House получила заключение о соответствии
Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park
Фото: PR Development

Бетонная «отделка» в интерьере центрального лобби и МОПов появилась в том числе как некий реверанс в сторону смелых конструктивных решений атриума, расположенного между двумя офисными башнями. Светлое пространство образовано благодаря сложной криволинейной форме перекрытий с минимумом несущих колонн.

Rublevo Business Park находится в районе Мякинино на пересечении МКАДа и Новорижского шоссе, в двух км от станции метро «Строгино». Проект обещает стать новым центром экономической активности Московского региона, поскольку находится в непосредственной близости от ключевых объектов транспортной, экономической, финансовой, гостиничной и природной инфраструктуры. В бизнес-центре появятся более 80 офисов разной нарезки под любые виды бизнеса, в том числе с частными террасами; подземный паркинг на более чем 700 машино-мест; просторное лобби с девятиметровыми потолками; фитнес-центр и студия йоги; а также коммерческие помещения на первом этаже: кафе, рестораны, магазины, салоны красоты, химчистка и супермаркет.

Бюро UNK corporate interiors разработало архитектурную концепцию МОПов БЦ Rublevo Business Park
Фото: PR Development

К покупке предлагаются офисы в нарезку (от 70 до 2400 квадратных метров) в башне «А», также есть возможность купить башню «В» целиком (32 000 квадратных метров).

Ранее мы писали о том, что компания UNK corporate interiors больше не входит в ГК UNK.

27 января 2024 16:22


АКТУАЛЬНО