CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Создание 17 кампусов мирового уровня в РФ обойдется более чем в 500 млрд рублей

Общая стоимость работ по созданию 17 кампусов мирового уровня превышает 500 млрд рублей, из которых 40% составляют федеральные средства, сообщил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Общая стоимость работ по созданию 17 кампусов превышает 500 млрд рублей, из которых федеральные средства составляют порядка 40%. Сопоставимую сумму привлекает заинтересованный бизнес, остальные расходы взяли на себя регионы», – сказал Фальков во время совещания о реализации федерального проекта по созданию сети современных кампусов с участием президента РФ Владимира Путина.

Министр добавил, что строительство 12 из 17 кампусов реализуется в рамках государственно-частного партнерства.

Министр напомнил, что на данный момент на стадии реализации находятся проекты кампусов в Уфе, Нижнем Новгороде, Калининграде, Челябинске, Москве, Новосибирске и Томске. Он подчеркнул, что строительство первых восьми объектов завершится до конца текущего года.

«Мы идем по намеченному плану, выдерживаем график», – подчеркнул Фальков.

Напомним, что программа по созданию сети университетских кампусов стартовала в 2021 году по поручению Путина в рамках нацпроекта «Наука и университеты». К 2030 году в стране должны появиться 25 современных кампусов, в том числе на основе механизмов государственно-частного партнерства.

Ранее мы писали о том, что власти предложил расширить практику привлечения инвесторов к строительству общежитий.

02 февраля 2024 15:29

  ЦБ предложил правительству увеличить первоначальный взнос по льготной ипотеке

АКТУАЛЬНО