CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Крупнейший турецкий строительный холдинг сообщил о продаже своего бизнеса в России

Турецкий строительно-подрядный холдинг Rönesans Holding сообщил, что в течение 2022-2023 годов продал свой бизнес в России и перенаправил инвестиции в другие регионы мира. Об этом говорится в размещенном на сайте компании отчете о планах расширения на 2024 год.

«Холдинг Rönesans смотрит в 2024 год со стратегическими планами расширения и ожиданием уверенного роста. Rönesans прекратил свою деятельность в России и теперь сосредоточился на амбициозной стратегии роста по всему миру. Компания стремится инвестировать в новые рынки и отрасли и использовать свой обширный опыт в сфере здравоохранения, энергетического перехода и коммерческого строительства», – говорится в отчете.

Холдинг напомнил, что «продал свой строительный бизнес в России в мае 2022 года и бизнес в сфере недвижимости в июне 2023 года, перенаправив инвестиции и свое внимание в различные регионы мира». «Прекратив свою деятельность в России, Rönesans планирует выйти на новые рынки», – отметила компания. В 2024 году холдинг намерен достичь общего оборота операций в размере €4,5 млрд и ждет значительного роста доходов от строительства, связанных с международными и локальными инвестиционными проектами.

Rönesans Holding – турецкая компания, занимающаяся строительством различных объектов, от жилья до объектов энергетики и больниц, ведет инвестиционную деятельность. Она представлена в Турции, странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки. Штаб-квартира находится в Анкаре. В России холдинг вел свою деятельность с 1993 года, реализовав несколько крупных проектов.

Ранее мы сообщали о том, что турецкая компания Ant Yapi стала генеральным подрядчиком проекта Twelve.

03 февраля 2024 15:34

  Девелопер Stone Hedge сдал на переработку более тонны макулатуры

АКТУАЛЬНО