CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр рассказал о продлении Сокольнической линии метро до станции «Потапово»

Сокольническую линию столичного метрополитена продлят до станции «Потапово» к концу года. Она сделает город ближе для тысяч жителей Южного Бутова и ТиНАО, сообщил на своем сайте Сергей Собянин.

Мэр уточнил, что «Потапово» станет первой в Москве наземной отапливаемой станцией. Она была полностью спроектирована по технологии информационного моделирования (BIM).

Протяженность перегона станции составит 2,4 километра. В настоящее время специалисты монтируют накрытие нового объекта метро и проводят его отделку. С появлением новой станции улучшится транспортное обслуживание трех поселений.

Вместе с тем Собянин напомнил, что рядом с «Потапово» строится участок трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе».

Ранее мэр столицы рассказал, что участок от станции метро «Коммунарка» до улицы Поляны трассы «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» выполнили уже более чем наполовину. По его словам, с открытием участка улучшится транспортная доступность поселения Сосенского и Южного Бутова, появится связь между Калужским шоссе и улицей Поляны, а также уменьшится транспортная нагрузка на Московскую кольцевую автомобильную дорогу, Калужское шоссе и прилегающие улицы.

29 января Собянин открыл два новых путепровода на Коммунарском шоссе в районе торгового центра «Мега Теплый Стан». Эстакады улучшат подъезды к самому ТЦ, ситуацию в Коммунарке и частично разгрузят Калужское шоссе, а также Московскую кольцевую автомобильную дорогу.

Ранее мы сообщали о том, что пять станций метро откроют в новой Москве в 2024 году.

04 февраля 2024 09:11

  Под развитие станции Крюково в рамках МЦД-3 дали землю

АКТУАЛЬНО