CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Льготная ипотека появится в регионах РФ, где нужны кадры

Президент России Владимир Путин заявил, что можно подумать о льготной ипотеке для работников оборонно-промышленного комплекса в регионах, которые нуждаются в кадрах.

«Подумать можно. Вы знаете, нужно подумать, хотя бы, наверное, для тех городов в европейской части, на Урале, в Сибири, где нужны кадры, которые должны переехать из других мест, и им нужно обустроиться», – сказал президент на встрече с участниками форума «Все для победы!», отвечая на вопрос о возможности льготной ипотеки для работников оборонных предприятий в других регионах, помимо Дальнего Востока.

Путин также пояснил, почему ввели льготную ставку для Дальнего Востока.

«У нас за Уралом 12 млн человек живет. Вы понимаете, что происходит? У нас 150 млн в России, а за Уралом 12 млн. Это чтобы привлечь туда людей, чтобы они там осваивались, жили там, корни пускали, нужно для них предлагать особые условия. В этом смысл», – пояснил президент.

«Я сейчас не говорю, что не нужно делать в других регионах, – продолжил он. – Кстати, то же самое в Арктике для работников ОПК».

Логика таких решений, по словам президента, следующая: если в других регионах ставка будет такая же, то на Дальний Восток и в Арктику не поедут.

Ранее Владимир Путин заявил о продлении программы льготной семейной ипотеки.

05 февраля 2024 11:08

  Строительство соцобъектов в Подмосковье в новогодние праздники не останавливалось

АКТУАЛЬНО