CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» построит более 300 000 квадратных метров жилья в новом проекте в Подмосковье

В Подмосковных Химках на Рабочей улице построят современный жилой район, обеспеченный детскими садами, школой, поликлиникой и многофункциональным центром. Группа «Самолет» и Администрация городского округа подписали договор о комплексном развитии территории нежилой застройки общей площадью 31,28 га.

Инвестора для развития территории определили на аукционе, который прошел в конце 2023 года, сообщает Министерство жилищной политики Московской области. Объем инвестиций составит почти 50 млрд рублей.

В рамках заключенного договора для переселения из ветхих домов «Самолет» передаст Администрации городского округа 10% от введенного в эксплуатацию жилья. В результате более тысячи жителей Химок получат возможность переехать в современное и комфортное жилье. Каждую квартиру передадут новоселу с чистовой отделкой и установленной сантехникой. 

Все объекты социальной инфраструктуры будут расположены в непосредственной близости от дома. На обновленной территории построят школу для 1650 детей и три детских сада, рассчитанных на 800 воспитанников. Также девелопер возведет поликлинику на 215 посещений в смену, МФЦ, отделение почты и опорный пункт полиции.

Выпить кофе, сходить за продуктами, поужинать или посетить салон красоты можно будет прямо на первых этажах жилого комплекса – 20 000 квадратных метров отдадут под коммерческую инфраструктуру. Для поддержания здорового образа жизни девелопер создаст на территории спортивные и игровые площадки. Дворы закроют от автомобилей и благоустроят. На придомовой территории установят контейнеры для раздельного сбора отходов. Места для хранения машин предусмотрены на многоуровневых и подземных паркингах.

«Проекты КРТ – не просто полезны для территорий городских округов и их жителей. Они дают новый стимул для развития жилых районов, которые расположены рядом с новостройками. Обратите внимание, как начинает процветать малый бизнес, сколько предпринимателей получают возможность открыть или расширить свой бизнес. Я уверен, что новый современный жилой район в Химках станет не просто точкой притяжения, а настоящим городом в городе, где можно будет и жить, и отдыхать, и развлекаться, и работать», – говорит Айман Эль-Хашем, управляющий директор «Самолет Москва».

  Озвучены три сценария развития московского рынка жилья

Ранее мы писали о том, что «Самолет» начинает строительство в Забайкалье по программе «Дальневосточный Квартал».

06 февраля 2024 13:05


АКТУАЛЬНО