CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

При строительстве в Подмосковье больше не потребуется согласование с аэродромом

Застройщикам девяти городских округов Подмосковья, входящих в приаэродромную территорию столичного аэродрома Остафьево, больше не требуется согласование строительства и реконструкции объектов, сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«С января 2024 года аэродром Остафьево исключен из реестра аэродромов государственной авиации и согласование строительства и реконструкции объектов с оператором аэродрома или уполномоченной организацией больше не требуется», – говорится в сообщении.

Статус аэродрома государственной авиации устанавливал 30-километровую зону от контрольной точки аэродрома – зону с особыми условиями использования территории, в которую полностью или частично попадают территории девяти городских округов Московской области, таких как Котельники, Люберцы, Лыткарино, Раменский, Домодедово, Подольск, Краснознаменск, Наро-Фоминский и Одинцово. В границах указанной зоны до получения разрешения на строительство было необходимо согласовать размещение объекта капитального строительства.

«Для согласования строительства или реконструкции таких объектов на территории Подмосковья подавалось порядка 500 заявок в год. Теперь эти объекты освобождены от согласований с авиационными властями, застройщики могут выйти на стройку на месяц раньше», – приводятся в сообщении слова министра подмосковного правительства Владислава Гордиенко.

Напомним, что несколько лет назад власти Москвы рассматривали возможность приобретения земельного участка площадью до 200 га около аэропорта «Остафьево» для создания там технопарка.

Ранее мы писали о том, что застройщикам больше не потребуется согласование Росавиации при строительстве рядом с Домодедово.

06 февраля 2024 18:11

  Подрядчика строительства областного госпиталя ищут в Подмосковье

АКТУАЛЬНО