CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Донбассе и Новороссии не будут вводить льготную ипотеку на «вторичку»

Льготная ипотека на вторичное жилье в Донбассе и Новороссии может разогреть цены, вводить ее пока не планируется. Такое мнение высказал вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Мы дали под 2% ипотеку на первичное жилье (в новых регионах), мы очень надеемся, что за 2024 год дораскрутим жилищное строительство, у нас появятся предложения на первичном рынке. А если мы сейчас начнем поддерживать вторичный рынок, мы столкнемся с тем, что просто цена недвижимости будет расти и она будет менее доступна», – сказал он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах выставки-форума «Россия».

Хуснуллин добавил, что уже сейчас отмечается рост цен на недвижимость в Донбассе и Новороссии. Интерес к вторичному жилью обусловлен спросом на аренду со стороны сотрудников органов власти, строительной отрасли и возвращающихся в регионы граждан.

«Сегодня мы посчитали, пока преждевременно развивать вторичный рынок, первичный поддержим точно, доработаем до конца года, если будет необходимость, внесем предложения и распространим на «вторичку», – заключил вице-премьер.

Ранее мы писали о том, что к строительству многоквартирных домов в Донбассе готовы шесть российских застройщиков.

07 февраля 2024 21:08

  Военное положение вводится на новых территориях России с 20 октября

АКТУАЛЬНО