CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Для пассажиров станции «Кунцевская» построят 2430 квадратных метров сопутствующей коммерческой инфраструктуры

Строительство новой коммерческой инфраструктуры направлено на обеспечение запросов пользователей транспортно-пересадочного узла «Кунцевская». Так здесь появятся продуктовые магазины, аптеки, кафе и рестораны, объекты досуговой инфраструктуры и бытовые сервисы.

Возведение объектов инфраструктуры ведется в рамках реализации масштабного проекта транспортного развития столицы. В составе ТПУ «Кунцевская» на улице Молдавская запланирован бизнес-центр класса «А» – Upside Kuntsevo общей площадью 36 000 квадратных метров.

Транспортно-пересадочный узел «Кунцевская» представляет один из самых высоких показателей по годовому пассажиропотоку в столице. В часы пик нагрузка на него составляет до 89 600 пассажиров в день. В перспективе пассажиропоток здесь достигнет 120 тыс. человек в день. За месяц показатель может достигнуть отметки в 1 971 200 человек.

В пешей доступности от ТПУ проживают 40 000 москвичей, с открытием новых станций у жителей появились новые маршруты, благодаря которым можно добраться до юга Москвы без пересадок за 20 минут, а до севера – за 40. При этом, различными видами общественного транспорта в рамках ТПУ «Кунцевская» стали пользоваться жители Одинцово, Красногорска, Зеленограда, Нахабино. Помимо этого, рядом проходят съезды к трем крупным транспортным артериям: Рублевскому шоссе, Проспекту Багратиона и Кутузовскому проспекту. На расстоянии 200 м метров расположены 8 остановок общественного транспорта, соединяющих Кунцево с центром города и областью по пятнадцати маршрутам.

Открытие новых маршрутов и увеличение общего объема пассажиров формирует задачу по возведению развитой торгово-развлекательной инфраструктуры бытового назначения в локации. Поэтому в бизнес-центре Upside Kuntsevo, строительство которого начинается в двух минутах от нового транспортно-пересадочного узла «Кунцевская», запланировано появление новых торгово-бытовых объектов.

Общая площадь офисно-делового центра – 36 000 квадратных метров. Под коммерческую инфраструктуру выделено 2 430 кв. м, где предусмотрены кафе, рестораны, круглосуточные аптеки, банкоматы, гипермаркет и культурно-досуговые объекты. Благодаря близкому расположению к трем веткам метрополитена, новой платформе БКЛ «Кунцевская» и одноименной станции МЦД бизнес-центр сможет принимать свыше 5000 посетителей в день.

  Минфин анонсировал сворачивание льготной ипотеки 31 декабря

Совершать пересадки на ТПУ «Кунцевская» пассажиры смогут по принципу «сухие ноги», когда не придется дополнительно выходить на улицу. В случае, если пассажиров ожидает дополнительная пересадка по более длинному маршруту, они захотят пообедать, купить продукты по дороге с работы домой, приобрести необходимые лекарства или провести встречу в ресторане, они смогут посетить объекты коммерческой инфраструктуры в бизнес-центре Upside Kuntsevo.

Первые этажи двух футуристичных зданий офисно-делового центра отданы под размещение объектов ритейла. Такие решения соответствуют концепции развитого мегаполиса, когда современные горожане выбирают удобные маршруты с дополнительными опциями для реализации потребностей «здесь и сейчас».

«Покупка продуктов и лекарственных средств, снятие наличных денег, решение бытовых вопросов, приобретение нужных товаров и организация досуга – ежедневная рутина каждого горожанина. Мы понимаем важность расположения торговых и бытовых объектов  в непосредственной близости от дома или маршрута движения москвичей,  поэтому в рамках разработки концепции бизнес-центра Upside Kuntsevo в первую очередь запланировали размещение коммерческой инфраструктуры для горожан с набором самых востребованных торговых объектов, – рассказал управляющий партнер компании Upside Development Алексей Перлин. –  Для нашей компании строительство офисно-делового центра рядом с ТПУ «Кунцевская» – это создание важной точки притяжения для горожан и повышение уровня комфорта проживания во всем районе».

Помимо коммерческих помещений в бизнес-центре появятся новые мультиформатные офисные пространства на площади 21 300 квадратных метров, где будут работать 3500 сотрудников.

Upside Kuntsevo расположен поблизости с удобными транспортными развязками и городскими маршрутами. Время в пути до съезда на Рублевское шоссе составит 1 минуту, до Кутузовского проспекта – 5 минут, до Москвы-Сити и Нового Арбата – 15 минут.

Ранее мы писали о том, что Upside Development вложит 4 млрд рублей в застройку ТПУ «Кунцевская».

08 февраля 2024 18:10


АКТУАЛЬНО