CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Досуговый комплекс и культурно-развлекательный центр: что построят инвесторы в рамках инвестпроектов

В прошлом году город выделил инвесторам почти 28 гектаров земли для строительства многофункциональных центров в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП). Объекты возведут в восьми административных округах столицы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город заключил с инвесторами 17 договоров аренды земли общей площадью 27,8 гектара для строительства многофункциональных центров. В результате появятся торговый центр с гостиницей и паркингом, культурно-развлекательный, офисный и деловые комплексы. Площадь коммерческой недвижимости превысит 400 000 квадратных метров», – рассказал Владимир Ефимов.

Участки для реализации масштабных инвестпроектов город предоставляет с 2016 года. Статус МаИП могут получить объекты, предназначенные для развития столичной инфраструктуры и создания рабочих мест. Предпочтение отдают новым производствам, спорткомплексам, социальным объектам.

«Землю инвесторам выделили в аренду без проведения торгов на пять лет. За это время компании должны построить и ввести объекты в эксплуатацию. Самый большой объем коммерческой недвижимости возведут в центре столицы – почти 96 000 квадратных метров. Там появятся административно-коммуникационный центр, культурно-развлекательный комплекс и офисное здание», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Кроме того, около станции метро «Авиамоторная» возведут торговый центр с гостиницей и паркингом площадью 51 300 квадратных метров. Семейный досуговый комплекс площадью 5300 квадратных метров инвестор построит в Бирюлеве Восточном.

Ранее мы писали о том, что столичные инвесторы начали строительство более 80 социальных объектов.

08 февраля 2024 20:06

  Новые трубы для ЖКХ поставят исключительно российские производители

АКТУАЛЬНО